더 오래 뱅쇼를 즐기는 최고의 방법 도메틱 써모 와인 텀블러와 함께! 프랑스어로 뱅(Vin)은 와인을, 쇼(Chaud)는 따뜻한이라는 뜻을 가지고 있습니다. 따뜻한 와인을 의미하죠. 와인과 함께 과일과 계피 등 다양한 재료를 첨가하여 끓이면 됩니다. 뱅쇼는 달콤 새콤하면서도 쌉쌀한 특유의 맛이 있습니다. 일명 프랑스의 쌍화탕이라고 불리울 정도로 프랑스에서는 대표 음료 인데요. 감기에 걸렸을 때 와인에 체온을 올려주는 정향, 계피, 오렌지, 레몬, 사과 등을 넣어 마십니다. 독일에서는 글루바인, 영국에서는 뮬드 와인으로 불리웁니다. 언 몸을 녹이고 체온을 높이는데 좋다고 해서 추운 지역에서 주로 즐깁니다. 독일의 글루바인은 바닐라빈과 팔각을 넣어 향을 진하게 마시는 특징이 있고, 영국의 뮬드는 너트 가루를 첨가해 만드는 특징이 있습니다. 2000년 된 로마 시대 요리책 ‘아피시어스’에도 기록된 뱅쇼 고대 방식은 와인, 꿀, 스타아니스, 계피 스틱, 월계수 잎, 고수 씨, 백리향 등을 섞어 끓여 마셨는데 이때, 와인의 산성이 높아 설탕, 향신료를 첨가했고 보존기간을 늘리기 위해서 꿀을 사용하기도 했다고 합니다. 17세기 이후 스웨덴 왕 '구스타브나'의 사랑을 받은 뱅쇼는 스웨덴의 귀족 음료로 급부상했고 ‘가열한 포도주’라는 이름을 얻었습니다. 이후 추운 북유럽, 중부 유럽에서 선풍적 인기를 끌었으며 20세기 초부터 크리스마스 시즌을 대표하는 음료로 자리매김하게 되었습니다. 이후 유행처럼 퍼지며 전 세계적인 사랑을 받아 오늘날 뱅쇼로 알려지게 됩니다. 현재는 전 세계 많은 사람들이 뱅쇼를 즐기고 야외에서 겨울 추위에 언 몸을 녹이는 방법으로 뱅쇼를 마십니다. 요즘 코로나에, 환절기 목감기에. 고생하시는 분들께 프랑스 쌍화탕인 뱅쇼를 추천 드리며 뱅쇼 레시피를 준비했습니다. * 내용출처 NAVER 뱅쇼 레시피* 참고. 도메틱 MD의 뱅쇼 레시피이므로, 뱅쇼는 자유롭게 블렌드하여 즐기는 음료입니다. 도메틱 써모 와인 텀블러는 뱅쇼를 더 따뜻하고 오래 즐길 수 있도록 도와줍니다. 집에서도, 야외에서도 와인 텀블러 안에 담겨진 뱅쇼를 한 모금 마시면, 온기가 몸을 따뜻하게 데워주고 적포도주, 향신료, 감귤류의 블렌드 한 달콤 새콤한 맛이 마지막까지 고스란히 전해집니다.